Дженнифер Доннелли «Сестрица»

Все мы помним сказку о Золушке и ее завистливых злых сестрах, каждая из которых пробовала примерить хрустальную туфельку. Но туфелька подошла только к миниатюрной ножке Золушки, и так она стала принцессой. Сестры и мачеха остались с носом, здесь и сказке конец. Но справедливо ли, что счастливым конец сказки был только для Золушки? Возможно, но никогда не поздно дать и отрицательным героям второй шанс, чтобы они могли осознать ошибки прошлого и не повторить их впредь.

Эта необыкновенная книга, полная неожиданных чудес, расскажет о том, что стало с Изабель, Октавией и злой мачехой после того как Элла, замарашка-Золушка, получила корону принцессы. Изабель, главной героине этой книги, предстоит непростой выбор – смириться с судьбой страшной и злой сестры и опустить руки или, несмотря ни на что, попытаться изменить свой жизненный путь, слушая сердце и никого другого. А в это время за карту жизни Изабель сражаются могущественная Судьба и вездесущий Шанс.

Такое необычное продолжение сказки поможет читателю лучше узнать героев и понять причины их поступков. Как бы ни хотелось пожалеть Золушку и пожурить ее сестер и мачеху, стоит признать, что зачастую правила и порядки этого мира заставляют людей делать то, что требуется, а не чего хочется. Но эти правила не всегда справедливы к людям, ведь не всем дано быть «золушками». История Изабель расскажет о том, почему делить людей исключительно на хороших и плохих, как в сказке, неправильно, ведь и у хороших людей есть недостатки, а доброту и сострадание можно найти даже в плохих людях.

Советую прочесть эту книгу всем, кому нравятся истории, где обычный мир и магия существуют бок о бок, и каждый день идет незримая борьба добра со злом. А также всем, кому нравятся фантастические произведения Нила Геймана.

***
Переводчик: Наталья Маслова

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.