Хендрик Ламбертус «Полночная школа»

raamatukaas

В детской литературе очень популярны фантастические книги о необычных школах, где случаются чудеса, где есть магия, реальная опасность для героев, а главное, незабываемые приключения! Придумывали и описывали такие школы многие авторы, творчество которых знакомо и детям, и взрослым. Например, Джоан Роулинг, Терри Пратчетт, Кира Измайлова, Дмитрий Емец и многие другие.

С еще одной необычной школой читателей познакомит книга Хендрика Ламбертуса, которая называется «Полночная школа». Чем же эта школа отличается от обычной? Не только тем, что её не видно с улицы, пока не окажешься по ту сторону чёрных врат у Могильного переулка. И не только тем, что уроки в школе начинаются ровно в полночь. А тем, что в этой школе учатся разные опасные существа – привидения, зеркальницы, вампиры, гули, гремлины, живые доспехи, древесницы и многие другие, с кем ребята ближе познакомятся, читая книгу. А вместе с ними в эту школу пригласили учиться Милана Шишигу, которого из-за фамилии (шишига в славянской мифологии – бес) приняли за такое же ночное создание. Теперь Милану предстоит разобраться, почему он, обычный человек, учится в Полночной школе, какие тайны скрывает её директор, кто заперт в Котельной, и откуда в школе появились вредные полтергейсты.

Для юных читателей эта книга – увлекательное приключение вместе с Миланом и другими героями. Они узнают, что даже в необычной школе самое важное для учеников – это дружба и умение действовать сообща, чтобы справиться с трудностями. И что даже в школе, где и сами ученики могут представлять опасность, можно провести время интересно, весело и с пользой!

***
Иллюстратор: Александра Хельм
Переводчик: Татьяна Зборовская

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.