Линде Хагеруп «Брат в подарок»

Проникновенная история о том, как непросто порой найти в своем сердце любовь, но изменив себя, можно изменить мир вокруг.

У девятилетней Сары в жизни все было замечательно. У нее были папа, мама и старшая сестра, своя комната, в которой лампа под потолком делала шух-шух, и лучшая подруга. Саре только не нравилось, что каждое Рождество к ним в гости приезжала мамина подруга с сыном Саймоном, который вечно ныл и делал глупости. Родители просили Сару быть с мальчиком доброй и терпеливой, ведь он еще маленький, и у него нет никого кроме мамы. «Раз в год можно и потерпеть», – соглашалась Сара.

Привычная жизнь закончилась в тот день, когда подруга мамы умерла. Теперь пятилетний Саймон не просто гость на Рождество, а член их семьи. Сара не готова к таким переменам. Саймон занял половину ее комнаты, он противно хлюпает, когда пьет какао, сопит и плачет по ночам. Папа говорит с Сарой о любви, на которой держится мир, о доброте, что живет в ее сердце, но девочке кажется, что она никогда не сможет смириться с появлением Саймона в доме.

Случайно оброненная фраза о том, что Саре возможно было бы легче найти общий язык с новоиспеченным братом, будь он девочкой, наводит ее на неожиданную мысль. Если она не может стать Саймону хорошей сестрой, может из нее выйдет классный старший брат? Так вместо Сары в доме появляется Альфред…

Важная книга об отношениях старших – младших в семье, после прочтения которой хочется всех обнять.

***
Переводчик: Е. Савина


О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.