Реэт Куду / Reed Kudu „В десять лет начинается жизнь”


Книга «В десять лет начинается жизнь» – это повесть о мальчике Яанусе из многодетной семьи, который с нетерпением ждет своего дня рождения, когда ему исполнится 10 лет и он, наконец-то, освободится от обязанности присматривать за своей младшей сестренкой Пилле.

Дома всем заправляет дед, так как мама с папой работают за границей. Дедушка – профессор физики на пенсии, ему трудно вести хозяйство в одиночку и поэтому старшие внуки помогают ему. Яанус знакомится с двумя девочками – новой одноклассницей Эвелиной и с Астрой, которая живет рядом с Яанусом. Астра со старенькой, больной теткой, живут очень бедно. И Яанус мечтает помочь девочке. Он приводит ее на телевизионное шоу, где выясняется, что после развода родителей, Астра сбежала от своей мамы.

Астра считает Яануса предателем и отказывается с ним дружить. Так завязывается эта история. В книге показаны взаимоотношение детей и взрослых, забота о младших, уважение к взрослым, а так же герой решает сам сложные вопросы: что такое дружба и что такое предательство.

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga