Отфрид Пройслер “Маленькая Баба-Яга. Маленький водяной. Маленькое привидение”


Маленькая Баба-Яга и мудрый говорящий ворон Абрахас живут в избушке в лесу. Как и полагается настоящей ведьме, маленькая Баба-Яга летает на метле и колдует по книге заклинаний. Через год у неё экзамен и если она докажет, что она хорошая ведьма, то сможет танцевать на горе вместе с остальными колдуньями в Вальпургиеву ночь. Замечательная сказка на тему добра и зла.

Маленький Водяной с нетерпением ждет наступления каждого нового дня, ведь с самого раннего утра его ждут новые открытия. Раньше Маленький Водяной плавал только в своем мельничном пруду, а потом родители разрешили ему выбираться на берег. Сколько там всего интересного – и мельница, и луна, и мальчишки!

Маленькое Привидение жило в замке Ойленштайн. Однажды ему захотелось увидеть мир при дневном свете, но у него никак не получалось, потому что оно было ночное привидение и днем всегда спало в сундуке. Но мечты сбываются, когда этого меньше всего ждешь и однажды Маленькое Привидение проснулось в полдень. Ну и шуму оно наделало в городке! А тем более никто и никогда не видел черного привидения!

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.