Виктория Ледерман “Первокурсница”

Главная героиня – студентка первого курса Самарского педагогического университета Саша Тюлькина. Ей семнадцать лет, позади немного поднадоевшая школа, впереди – иняз и свобода, веселая студенческая жизнь. Разве в этом возрасте мечтают день и ночь просиживать за конспектами, занимаясь тупой зубрежкой? Нет, конечно! Саша мечтает поскорее встретить Его – своего единственного, влюбиться и, конечно же, на всю жизнь. И вот везение: как только она увидела Гену из параллельной группы, так сразу и поняла, что это Он и есть. Беда только в том, что у него уже есть девушка, с которой они вместе с первого класса. Однако Саша не робкого десятка и будет бороться за свое право быть с тем, кого выбрала. К тому же девушка его, Ольга, наверняка успела надоесть ему за их школьные годы.

А мужчины непостоянны – ищут все время чего-то нового, и в этом Саша могла убедиться на примере своей семьи. Саша родилась, когда ее родители были совсем юными. Их брак очень быстро распался – юный отец не справился со свалившейся на него ответственностью. Сашу воспитал отчим, мужчина солидный, намного старше мамы и девочка до одиннадцати лет ничего не знала о своем настоящем отце. Когда ей исполнилось пять лет, ее познакомили с Кириллом, взрослым человеком, в которого маленькая девочка сразу влюбилась. Потому что с ним было так здорово, так весело. Он мог ответить на любой ее вопрос. Саша мечтала, что когда вырастет, выйдет за него замуж. Но в одиннадцать лет ей объяснили, что мечте не суждено сбыться, потому что…

Кирилл и есть ее настоящий отец. Саша пережила сильное потрясение. Вскоре Кирилл женился. Женился во второй раз и Сашин отчим, встретив другую женщину и оставив семью. И Сашина мама встретила другую любовь. Все как-то устроились и наладили личную жизнь, только Саша чувствовала себя очень одинокой и никому не нужной, хоть и продолжала общение и с отчимом, и с Кириллом. Выходило, что за все ошибки взрослых в их жизни платила Саша, но это не мешало ей любить и маму, и Кирилла, и отчима, несмотря ни на что. А что же с любовью к Гене? Удастся ли отвоевать его у Оли? Действительно ли это Он, ее единственный, или показалось? А может, Саша разглядит еще кого-то? Обо всем этом вы узнаете, прочитав книгу, которая, думаю, вам понравится.

O наличии книги см. в каталоге ESTER

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.