Леле Понс “Как выжить в старшей школе”

Леле – девочка-подросток, а роман – ее биография, отчасти вымышленная. Леле родилась и выросла в Каракасе, столице Венесуэлы и ее легкое и беззаботное детство прошло в общении с природой. Наблюдение за тигрятами, мартышками, птицами, приносило много радости и знаний. Общение со сверстниками давалось труднее. Свои мысли и чувства проще было выразить в рисунках на бумаге, чем словами. В Каракасе Леле училась в маленькой и уютной католической школе для девочек. И как подобает послушной католической девочке, не возражала решению родителей эмигрировать в США, принятое ради ее, Леле, блага. По родительской задумке, у нее должно появиться много новых друзей, а новая престижная школа даст возможность поступить в хороший колледж.

Однако переезд в Майами-Хай оборачивается для Леле полной катастрофой. Этот город – среда обитания самых красивых девушек и нереально симпатичных парней. Леле чувствует себя белой вороной. Она просто спиной ощущает, как липнут к ней презрительные взгляды других подростков. Ее венесуэльский акцент вызывает у окружающих смешки, а одноклассницы намекают на отсутствие вкуса в одежде. Потому что тут принято много внимания уделять внешнему облику, и Леле – светлый верх, темный низ – выглядит для них простовато. В школе все держатся стайками, только Леле одна, словно маленькая рыбка в огромном пруду. Леле противно все! От леди в приемной пахнет клубничными конфетами и чесноком, школьная столовка омерзительна, еда в ней несъедобна и дурно пахнет. Кругом шайки «качков» и «ботанов» и присесть просто некуда. Выйти и во двор за глотком свежего воздуха нельзя – сразу получишь дисциплинарное взыскание, как в тюрьме.

Леле воспитана в католичестве и очень застенчива, ей совсем не хочется привлекать к себе внимания в общей раздевалке перед уроком физкультуры. Но если ты новенькая – берегись и будь готова ко всему. Тебя настигнут язвительные шутки, твое имя исказят, во время игры в контактный футбол именно у тебя под глазом возникнет синяк, и именно в тебя полетит брошенный болельщиком комок бумаги. Какими же бестолковыми были ее родители, когда решили перевезти свою дочь в это гадкое место!

Но Леле Понс так просто не сдастся. У нее есть характер, а еще у нее есть талант, который поможет ей раскрыть себя. Через некоторое время даже недоброжелатели захотят стать ее друзьями, а самый симпатичный одноклассник станет ее «парнем». Из романа вы узнаете, как Леле удалось не только выжить в старшей школе и стать самой известной девушкой-звездой интернета, но и выдержать испытание славой и не растерять настоящих друзей.
Роман написан хорошим языком и пронизан юмором.

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.