Патрик Несс “Там, где кончается море”


Книга состоит из трех связанных между собой фантастических рассказов.

Все мы знаем об экологических проблемах на нашей планете. Это и парниковый эффект, и разрушение озонового слоя, и глобальное потепление, вызывающее таяние ледников, и загрязнение мирового океана, и множество других проблем, которые несет с собой технический прогресс. Уже сегодня люди задумываются, куда бы перебраться в случае, если планета Земля станет совсем непригодной для существования. Пристально изучают Марс. А вдруг подойдет?

Герои Патрика Несса – люди из Старого Света – уже десятки лет летят к другой планете в надежде открыть Новый Свет. Некоторые из них успели родиться и вырасти на космических кораблях. Они никогда не видели вживую травы, деревьев и животных (кроме двух котов, живущих на корабле). Все знания о мире они черпают из имеющихся на корабле специальных видео с эффектом присутствия. С собой они везут десять тысяч замороженных эмбрионов крупного и мелкого скота. Они надеются, что климат на другой планете будет благоприятным, фауна интересной, а туземцы дружелюбными.

Но кроме надежд есть и сомнения: первые «смотрители», отправившиеся в путь к Новому Свету многие десятки лет назад, не вернулись и ничего о себе не сообщили. Возможно, они стали первыми поселенцами, возможно погибли…

В конце книги вы узнаете, что с ними случилось, а также кто такие спэки и чем они отличаются от людей, что за рыбы-чудовища обитают в океанах новой планеты и почему возник Снегач – снежный монстр.

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.