Эльвира Смелик “Серая мышь для королевы”


Содержание романа можно хорошо передать словами песни, прозвучавшей когда-то в кинофильме «Большая перемена»:

Мы выбираем, нас выбирают,
Как это часто не совпадает.
Я за тобою следую тенью,
Я привыкаю к несовпаденью.

Это, если говорить коротко. А если подробней, то вспомните свои переживания и волнение, если вам когда-то приходилось менять школу или класс. Или попробуйте представить. Вот учишься ты вместе одними с ребятами с первого класса лет семь или даже десять, а потом – р-раз – и обстоятельства вынуждают тебя к переменам. Обстоятельства могут быть разными: переезд в другой город, в другую страну, или просто родители так решили, потому что другая школа кажется им «круче», перспективней.
У героини романа Марины Лавренковой произошло именно это – родители перевели ее после девятого класса в лицей, потому что там лучше преподают русский язык и литературу, а главное – английский. В старой школе, кроме одноклассников, остался и старший на год друг детства Кирилл – поддержка и защита. А в лицее – ни одной родной души. Все какие-то странные: или фальшиво-милые и навязывающие свою дружбу, или безразличные и замкнутые, как новая соседка по парте Катя Булатова, настоящая красавица.

Высокая, стройная, спортивная блондинка – просто королева, правда, королева снежная. Холодом от нее веет. Ни с кем из девчонок не дружит. Встречается с самым интересным парнем в школе, Антоном. Марине Антон тоже очень нравится, но кто она такая? Просто серая мышь в сравнении с гордой королевой Катей. Но так хочется влюбиться и быть любимой.
Но, может не все так однозначно в романе Эльвиры Смелик? Может быть, и королева Катя не так уж высокомерна, жестка и насмешлива, а есть у нее тайна, которая объясняет ее отстраненность и обособленность? Может быть, и Марина не такая уж серая мышь, если Антон все же обращает на нее внимание?
Прочтите этот роман о любви и дружбе и узнайте тайну «королевы» и кто стал ее настоящим принцем.

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.