«Сказки 1001 ночи»

В одном государстве давным-давно жил был царь Шахрияр. Задумал он жениться, да только был он жесток и после брачной ночи приказывал убить свою жену. Таким образом он погубил не мало прекрасных девушек в государстве. Но нашлась одна смелая и отважная девушка, которая решила спасти всех остальных от злой участи. Она придумала одну хитрость. Выйдя замуж за Шахрияра, она стала рассказывать ему каждую ночь сказку и как только начиналось утро, она останавливалась на самом интересном месте, и царь с нетерпением ждал наступления следующей ночи.

Ровно тысячу и одну ночь рассказывала сказки прекрасная девушка Шахерезада своему царю Шахрияру. Каждую ночь царь спешил к своей жене, чтобы послушать её удивительные истории: об Алладине и его волшебной лампе, о доблестных царях и бедняках, о красавце принце Персии, который поднялся в небо на волшебном коне, о джине, готовом выполнить любых три желания своего повелителя, о кровожадных разбойниках и пещере с несметными богатствами, об Али Бабе и его служанке Марьяне.

В тайне от Шахерезады служащие по велению царя записывали эти сказки, так что они сохранились до наших дней и теперь мы имеем счастье насладиться ими.

Сказки 1001 ночи очень увлекательно читать также перед сном, чтобы снились самые прекрасные сны!

***
Переводчик: Наталия Виноградова
Иллюстратор: Катрин Тройбер

О наличие книги смотреть в каталоге ESTER.


Анна Максимук
Библиотека Вяйке-Ыйсмяэ

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.