Орлова Анастасия «Бигль Бублик ищет дом»

Очень радует появление новых авторов, которые продолжают традиции Самуила Маршака, Корнея Чуковского и др. Один из таких молодых и талантливых авторов – Анастасия Орлова. Она хорошо знакома читателям по полюбившимся книжкам о Грузовике и Прицепе. Анастасия Орлова не только пишет книги, но и занимается переводами и издательским делом. К тому же, она лауреат нескольких премий в области литературы и искусства для детей и юношества.

И вот новая книга про песика Бублика породы бигль, который ищет дом. Вообще то дом у него уже есть. И все, с кем проживает Бублик – и мама, и папа, и мальчик Борис, очень его любят. Хоть и проказник он еще тот. И бутерброд может со стола стащить, и спать улечься в корзине с бельем… Но вот хитрец, состроит печальные глазки, разве можно на него сердиться? Добрый, веселый, любознательный, обладатель самого лучшего в мире носа. Но однажды этот нос увел его далеко от дома. Бублик не сомневался, что его самый чуткий нос приведет обратно домой. Но пошел дождь, который смыл все следы и последнюю надежду. Приуныл, загрустил Бублик, но попытки вернуться домой не оставил. Куда только не приводил его чуткий нос – в пиццерию, кофейню… С кем только не знакомил. Одна лишь встреча с крысой Баранкой чего стоила. Знакомство с ней не обещало ничего хорошего, но крыса оказалась преданным и надежным другом, и буквально вызволила Бублика из заточения, когда он оказался пленен одинокой старушкой. Ура! Бублик на воле! Но как долго еще продолжатся поиски дома? От одной мысли, что его не дождутся и заведут другую собаку, сердце Бублика чуть не остановилось …

Книга читается на одном дыхании, у нее свой особенный ритм. Перемежевание стихов и прозы придает ей особое звучание. А еще книга ценна своими великолепными иллюстрациями, которые создала Оксана Батурина.

***

Переводчик: Оксана Батурина

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Татьяна Вилгац
Библиотека Сыле

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.