Дина Сабитова “Где нет зимы”


У вас есть родители? Мама и папа? Если у вас есть еще и бабушки с дедушками, то вам крупно повезло в этой жизни. Может быть, вы сами и не осознаете до конца, какое это счастье – иметь родных и близких. Но жизнь штука сложная и судьба не всем одинаково улыбается. Вот у Паши (ему тринадцать лет) и его восьмилетней сестры Гуль тоже была семья – бабушка Шура и мама. Папы у детей разные и кто они и где брат и сестра не знают. Мама – художник. Бабушка, хоть и немного чудная, но очень любит внуков. В общем, неплохо и без пап – все равно семья. Да и родной дом, хоть и старенький, но свой и с садиком.

Только вот мамины картины становятся все мрачнее, на них все больше фиолетовых и синих красок. Иногда мама надолго уходит. А однажды она ушла и больше не вернулась уже никогда. Ее не стало. Вскоре и бабушки не стало. Получилось так, что из «взрослых» в доме теперь только Лялька.


Это кукла, которую бабушка когда-то сшила для Гуль. Все дети одушевляют свои игрушки. Вот и для Гуль кукла Лялька – живая, она все слышит, понимает и разговаривает. Она даже может спасти от смерти. Сказки? Ну а как же без них, если в старом доме живет домовой. Его зовут Аристарх Модестович и Паша видел его собственными глазами. Он добрый и один раз помог Паше найти леденцы, а Гуль спас от беды. Роман «Где нет зимы» — это грустная сказка с хорошим концом. О сиротстве, о семье и доме, о преданности и любви. Автор романа – лауреат премии «Заветная мечта».

О наличии книги см. в каталоге ESTER

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.