Марина Дружинина «Хорошо быть оптимистом»

Иллюстратор: Андрей Лукьянов

Марина Дружинина автор более 80 книг. Это сборники рассказов для детей младшего и среднего школьного возраста, стихи для самых маленьких, обучающая литература в стихотворной и игровой форме для подготовки детей к школе, много замечательных детских стихов и юмористических рассказов.

Писательница считает, что книги для малышей должна быть книгами общения, поиска ответов на детские вопросы.

Новый сборник «Хорошо быть оптимистом» состоит из тридцати пяти веселых мини-историй про современных мальчишек и девчонок. Чего только не происходит с этими выдумщиками и озорниками в школе и дома! 

Они объединены темой, которая, так или иначе, звучит в каждом рассказе: темой общения, сближения, дружбы, умения оставаться оптимистами даже в самых трудных ситуациях. Так в истории «Дело чести» главный герой Владик сумеет с достоинством выйти из трудного для ребенка положения и сказать, что дело чести – это как раз НЕ выполнять чужие желания, которые унижали других ребят.

Все мини-истории поучительны, из разряда «что такое хорошо и что такое плохо». Любители Драгунского, Голявкина и Пивоваровой  непременно оценят этот сборник. Основным достоинством книги, на мой взгляд, является то, что она написана современным автором о сегодняшних мальчишках и девчонках.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Лаине Таукул
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.