Александра Можгина «Мальчик без головы»

У одного мальчика на спине была застежка – молния, и однажды ночью скелет выбрался из него и сбежал. У другого мальчика на животе выросли бородавки, и он превратился в паука. А у третьего мальчика голова вообще откручивалась как крышка от банки… Страшно? Страшно смешно!

В книге Александры Можгиной вы найдете эти и другие забавные истории. Чуть-чуть пощекотав нервы детям и их родителям, они помогут взглянуть в глаза различным страхам: от чудовища под кроватью до конца света, и посмеяться над ними. А помогут в этом чудесные ироничные иллюстрации Анастасии Мошиной.

Такую книжку здорово читать самому с фонариком под одеялом, но еще лучше предложить ее бабушке для чтения вслух. Если верить автору книги, бабушки – самые бесстрашные люди на свете. Пусть бабушка почитает внукам, ей будет приятно. Точнее, страшно приятно.

Если доберетесь до последней страницы неожиданно быстро, не расстраивайтесь, а попробуйте вместе с друзьями выдумать страшилки про мальчиков и девочек, которые попадают в невероятные ситуации. Не забудьте лишь главное правило, каждую леденящую душу историю должен ожидать добрый смешной конец.

***
Иллюстратор: Анастасия Мошина

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Марина Богданов
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.