Дарья Варденбург «Никита ищет море»

Летние каникулы семилетнего Никиты начались совсем не так, как он рассчитывал. Вместо обещанной поездки на море с родителями его отправили в деревню к двоюродной бабушке, которую он раньше никогда не видел. В доме у нее ни телевизора, ни интернета, и вообще, бабушка совсем не то, что мама. Не развлекает, а все больше поручения дает. Неуютное начало лета, хоть беги.

И сбежал бы, если бы не новый друг, за которого он оказался в ответе. А что такое быть в ответе за другого? И семь лет это уже большой или еще маленький? Каждый день возникают новые вопросы, на которые приходится самому искать ответы. И постепенно оказывается, что не такое уж лето пропащее. Ведь с бабушкой так здорово придумывать истории про драконов и охотников и любоваться на звезды с крыши сарая. И вообще, бабушка совсем не то, что мама. Считает его разумным человеком и доверяет взрослые дела. А еще многое знает про космос, и с ней интересно разговаривать про звездную пыль и прошлые жизни.

Вот только отложенная поездка на море не дает покоя, снится ночами и саднит горечью несбыточности. И когда Никита узнает, что где-то неподалеку за лесом прячется море, до которого можно добраться не на самолете, а пешком, он отправляется за своей мечтой. 

Добрая история про очередной шаг во взрослении маленького человека, где все будет хорошо, даже если порой до слез плохо.

Подходит для чтения школьникам 1.-2. классов.

***
Иллюстратор: Олеся Гонсеровская

О наличии книги см. в каталоге ESTER.
О наличии электронной книги см. в э-библиотеке OverDrive.


Марина Богданов
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga