Розанна Перри «Волк по имени Странник»

Для тех, кто любит читать о животных, я хочу порекомендовать замечательную художественную книгу о жизни волков. Несмотря на то, что произведение написано от первого лица, от лица волка, книга все-таки почти документальная. Она основана на реальных событиях, истории путешествия волка из американского заповедника. С помощью радиоошейника ученые проследили его путь через всю страну. В конце книги есть небольшой научный раздел, где представлены фото волков, а также научные факты из жизни волков в Северной Америке, их поведении и повадках.
Сюжет книги таков: высоко в горах живет стая. Родители учат волчат всему, что знают сами. Но однажды в горы приходят чужаки и убивают всю стаю. Лишь одному молодому волку удается спастись. Странник – самый быстрый из всех своих братьев и сестер, он мечтает возглавить стаю, как и его отец. Он борется с хищниками, шоссейными дорогами, лесными пожарами, голодом и жаждой, борется за выживание в мире, полном опасностей. В книге есть и юмор, например отношения Странника с его отцом очень забавные. Автор приводит интересные факты. Оказывается волки вступают в содружество с воронами, когда охотятся. Вороны наводят волков на добычу, а волки делятся ею с воронами.

Книга адресована детям среднего школьного возраста, особенно подросткам, которым нужно найти свое место в мире. У книги символическое название. Автор посвятила ее всем, кто странствует в поисках дома, поднимая тему вынужденной эмиграции.

В книге огромное количество замечательных иллюстраций.

***
Иллюстратор: Моника Арминьо

О наличии книги см. в каталоге ESTER.



Ольга Лошакова
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.