Питер Карнавас «Слон»

У каждого из нас есть или был такой Слон. У одного он совсем маленький и почти незаметный, у другого гигантский, заслоняющий своей тенью всего человека. У кого-то это может быть не Слон, а например, Черепаха или какое-то другое существо. Суть в том, что эти Животные питаются нашей печалью и имеют свойство расти как на дрожжах. Если у вас нет такого Слона, то вы счастливый человек. Если в вашей жизни произошла страшная трагедия, то такой Слон неизбежен. Но как его прогнать, когда вы будете готовы? 

Обычно взрослые заботятся о детях, но иногда возникают жизненные обстоятельства, когда взрослым настолько нужна забота ближних, что дети берут эту ответственность на себя. Маленькая девочка Олли как раз оказалась в такой ситуации. Она необычным способом видит печали своих близких  и конечно всем сердцем желает помочь им, только вот не знает как это сделать. Именно об этом поиске мы как читатели и имеем возможность наблюдать, а также сопереживать маленькой героине Олли. 

Рассказ “Слон” является художественным произведением, но его смело можно отнести к такому разделу литературы как психология для детей. Уверена, что эта история  многим семьям поможет взглянуть на своих близких с большей заботой и нежностью. Для семей, где была потеря близкого и поселилась печаль, которая не растворяется годами, эта книга может оказаться особенно запоминающейся. 

Питер Карнавас – австралийский писатель и иллюстратор своих книг как для детей, так и для взрослых. В конце данного рассказа в разделе «Благодарности» Карнавас особенно подчёркивает для себя важность родившегося произведения.

Рекомендую читать книгу школьникам начальных классов вместе с заботливым взрослым, так как тема очень серьёзная и возможно возникнет необходимость обсуждать прочитанное. 

О наличии электронной книги см. в э-библиотеке OverDrive.



Инна Милованова
Бибилиотека Лаагна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.