Анна Доброчасова «Хвостик в школе, или Первоклашные истории Сони Грушиной»

Жила-была  обыкновенная девочка, Соня Грушина, по прозвищу Хвостик. Она живет с папой, мамой, братом Вовкой и дедушкой.  А еще у них есть собака Борька. Соня еще не ходит в школу. Но она очень ждёт этого события, и даже отметила у себя в календаре два самых важных дня. Это первое сентября и день рождения своего будущего братика.

Но случилось такое, чего никто не мог предположить. 31 августа, как раз накануне учебного года, Соня заявила, что передумала идти в школу. Вместо этого она решила отправиться в путешествие на воздушном шаре. Все домашние были растеряны и не знали что сказать. Только мудрый дедушка сумел объяснить Соне, что если она будет одна, у нее ничего не получится. Ведь, чтобы отправиться в путешествие, нужны знания, хотя бы по географии, а еще друзья. Потому, что с ними веселее. Получить разные знания и найти друзей можно в школе.

Так начинается школьная жизнь Сони. Её ждет много приключений, новых друзей и даже волшебства по дороге в школу. Прочитав книгу, вы узнаете, что в школе учат не только читать, писать, считать, но и открывают таланты.

А прочитав книгу, можно поиграть в настольную игру «По дороге в школу». Обложка книги одновременно является и настольной игрой.

Книга рекомендуется для дошкольников и младших школьников.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Людмила Капацына
Библиотека Сяэзе

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.