Чжинкен Ким «Тайна Хрустальной пещеры»

Это первое издание на русском языке мирового бестселлера для детей, отмеченного литературными наградами в Южной Корее, Франции, Швейцарии и Словакии.

Книга для тех, кто обожает котов и кошечек, а также интересуется тем, откуда они к нам пришли, немного рассказывается о их породах.

Не каждый знает, куда исчезают коты, прожив с человеком 15 лет. Оказывается, они уходят от нас в кошачью школу. Но чтобы попасть туда необходимо пройти соответствующий ритуал.

Так случилось в одной южно-корейской семье, в которой жили Папа, Мама, Наён (дочь), Минчжун (сын), Мори (кошка) и Ивовый прут (кот). Этого кота все называли просто Ив. Вот с этим котом и случилась удивительная история. Этот кот после 15 лет жизни в семье, вдруг пропал. Все очень огорчены, нигде не могут найти своего любимца. И вот однажды семья получает письмо от своего пропавшего кота. Почерк в письме конечно, не очень, да и ошибки есть. Но это неважно, ведь самое главное, Ив подал о себе весточку. Оказывается, он ушёл в кошачью школу, где учится не только писать, но и ещё очень многому и важному для котов. Например, магии.

Здесь он знакомится с директором школы, которого по — простому зовут Шерстяным Носком, потому что настоящее его имя никому не выговорить — Stupa Angkor Vat Birman. Одного из учителей зовут Бородачом, классного руководителя — Алладином. Прочитав книгу, ты узнаешь, что значит учиться в хрустальном классе, какую силу имеют кусочки хрусталя. Какие правила поведения есть в школе, кто такие коты-тени и ещё очень много интересного.

Книга предназначена для детей среднего школьного возраста.

***
Переводчик: Елена Брюнетон
Иллюстратор:Чжэхон Ким

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Людмила Капацына
Библиотека Сяэзе

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.