Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио!»

Сказка с поэтичным названием «Мио, мой Мио!» о вере в лучшую жизнь, о взрослении, о совершении подвига.

Нам, читателям, открывается чудесный мир, где живут короли и принцы, где есть колодец, который рассказывает как сказки, так и правдивые истории древних времён, а от одного упоминания тёмного рыцаря поднимается тревожный внушительной силы внезапный ветер. Этот чудесный параллельный мир возникает в сердце каждого читателя сказки «Мио, мой Мио!».

Астрид Линдгрен безгранично яркая личность в истории детской литературы и конечно данная сказочная повесть достойна нашего внимания не  менее самых известных произведений писательницы, таких как «Пеппи Длинныйчулок» и «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше».

Линдгрен подобно волшебнице воссоздала и описала мир главного героя, мальчика по имени Мио, который тоскует в нашем мире, так как он одинок и рядом нет любящих и заботливых близких. Попадая в тот другой мир, Мио обретает любовь и дружбу, становится сильнее и открывает в себе необходимость совершить подвиг ради других людей. Наш герой со своим другом Юм-Юмом и конечно же верным конём Мирамисом, отправляется в опасное приключение, цель которого – победа над Злом.

Очаровательная сказка является первым произведением Линдгрен, написанным в таком сегодня популярном среди молодёжи жанре как эпическое фэнтези (далее последуют «Братья Львиное сердце» и «Рони, дочь разбойника»). Советую школьникам начальной и средней школы, а также всем остальным, кто любит мир сказок.

***
Иллюстратор: Владимир Аникин
Переводчик: Ирина Петровна Токмакова

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Инна Милованова
Библиотека Лаагна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.