Брижит Лукиани, Эва Тарле «Истории старого дерева – вместе мы семья»

Книга о жизни в лесу двух братьев барсучат Коржика и Гратена, лисички Рыжетты и их семьи понравится детям дошкольного возраста и ученикам 1-2 классов. Незамысловатые, но добрые истории представлены в виде комикса, иллюстрации сделаны в красивой акварельной технике – их приятно рассматривать.  Книга предназначена для чтения взрослыми детям, но тексты достаточно просты и могут помочь малышам в освоении чтения, особенно если, играя, зачитывать реплики по ролям.

В первой истории барсучата и лисичка решили построить корабль для плавания на реке, но из-за разногласий не смогли сработаться. Забавное происшествие во время речной регаты заставляет их задуматься о том, что значит работать в команде.

Во второй истории семья барсуков готовится к зиме – делает запасы и старается больше спать. Их маленькая соседка лисичка Рыжетта не понимает, как можно пропускать такое замечательное время как зима. Она веселиться, и пытается принудить своих друзей вести себя как она, что приводит к конфликту. К счастью мама Рыжетты объясняет ей, что надо уважать соседей и учит ее искать развлечения самостоятельно. В итоге энергичная лисичка даже мастерит полезный подарок для своих более спокойных друзей.

В целом книга производит очень приятное впечатление: учит ценить семью и друзей, помогает приучить ребенка к чтению, а также может стать отличным поводом для полезного и приятного времяпрепровождения и общения между родителем и ребенком.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Елена Копылова
Библиотека Кяннукуке

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.