Кейси Уэст «Моя жизнь среди парней»

Чарли – настоящая пацанка: всю жизнь она проводит с братьями, мастерски играет в баскетбол, лучше любого фаната разбирается в спортивных матчах и просто обожает каждый год ездить в спортивный лагерь.

Но Чарли пришлось устроиться на работу в магазин гламурной одежды, чтобы оплатить очередной штраф, и в какой-то момент она осознает, как сильно не похожа на других девочек, которым нравится ярко краситься, носить майки со стразами и строить глазки парням.Чарли пытается понять, неужели она настолько «другая», что если будет собой, ее никто никогда не полюбит?

Это не просто романтическая история девочки-пацанки, которая не может разобраться в своих чувствах к другу детства и уверена, что такую, как она, вряд ли можно любить: мальчикам ведь так нравятся гламурные неженки… Это история взросления девочки, когда она пытается разобраться в себе самой, понять, почему каждую ночь она видит один и тот же кошмар о маме. Сравнивая себя с другими девочками, Чарли пробует переосмыслить свою жизнь, представить, какой могла бы стать, если бы мама была жива, помогала, советовала, слушала девчачьи секреты, которые не расскажешь братьям, другу детства Брейдону или папе!

На мой взгляд, книга хороша именно тем, что в первую очередь автор предоставляет читателю возможность вместе с Чарли разбираться в ее чувствах, в ее жизни среди братьев, помочь ей искать ответы на волнующие девочку вопросы, и только потом рассказывает о ее первой любви.

Но жизнь Чарли все равно интересная и веселая: с братьями-шутниками скучать не приходится! Читатели оценят острый мальчишеский юмор.  

***
Переводчик: О. М. Медведь

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.