Кейт Милфорд «Дом из зелёного стекла»

raamatukaas

Это необычное произведение порадует читателей захватывающей рождественской историей с тайнами прошлого, которые так или иначе связаны с гостиницей с необычным названием – «Дом из зелёного стекла».

Двенадцатилетний Майло Пайн и его родители рады приютить любого путника в своей гостинице, но перед Рождеством, когда постояльцев обычно нет, в Дом начинают прибывать подозрительные гости. Майло и его новая подруга Мэдди замечают, что постояльцев привели в гостиницу тайны Дома, и начинают своё «расследование».

Поначалу книга может показаться скучной, потому что даже Майло не рад такому количеству гостей, ведь он хотел провести Рождество только с папой и мамой. Но когда читатель и герой понимают, что каждый гость что-то скрывает от других, а затем начинают происходить странные события – кража бесценных, казалось бы, вещей, странные легенды о ворах и контрабандистах, которые рассказывают постояльцы, намеки на связь гостей именно с Домом из зелёного стекла (например, вышивка на сумочке миссис Геревард), – книга захватывает с головой!

На мой взгляд, у автора блестяще получилось вести несколько сюжетных линий и рассказать все истории героев так, чтобы читатель не запутался. До самого конца книги Майло и Мэдди (а по игре они Негрет и Сирин) открывают удивительные и неожиданные знания о постояльцах. И со временем они понимают, что ролевая игра, в которую они играют, воображая себя фантастическими героями, становится настоящим и даже опасным детективным приключением!

Развязка станет для читателя полной неожиданностью, которая перевернет с ног на голову всю рождественскую сказку. Советую прочесть эту книгу всем, кому нравятся загадки старых домов с легендами и спрятанными бесценными сокровищами.

***
Переводчик: Наталья Власова
Иллюстратор: Джейме Золларс

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.