Шибел Паундер «Свет, камера… Колдуин!»

Однажды две маленькие ведьмочки решили пролезть в Верхний мир по сточным трубам, чтобы посмотреть, как живут люди. Вылезли они грязные, с бородавками на носу и помятыми шляпами. И так сильно поругались из-за этой вылазки и пропущенного Колдуина – популярного ведьминского праздника, – что одна из ведьмочек со злости превратила тыквы в страшные рожицы! Всё это увидел дед, а так как слышал он плохо, то ему показалось, что речь шла о новом празднике – Хеллоуине. Так Хеллоуин стали праздновать люди, а Колдуин – праздник всех ведьм, и совсем не страшный! – в этот же день празднует весь Водосток!

Девочкам понравится книга о Ведьмочках Гламбурга! Они познакомятся с очаровательными главными героями, которым поручили взять интервью у самых знаменитых ведьм в честь Колдуина: Вегой, которая долго жила среди людей и только знакомится с миром магических чудес, Флафанорой – модницей, Фрэн – самовлюбленной феей, и Лиззи – ведьмой с необычайно длинными волосами и большими руками. Благодаря интервью и путешествиям ведьм по магическому миру читатели познакомятся, наверное, почти со всеми жителями Водостока и узнают, какие вкусности они готовят для друзей, как украшают свою одежду и какой ведьминский цвет сейчас в моде, какие веселые телепередачи и музыкальные группы им нравятся, и как можно телепортироваться даже через картины!
Кроме того, каждая глава книги подарит читателям необычные идеи, как организовать дома свой собственный Колдуин – с костюмами, веселыми играми, подарками и угощениями!

Шибел Паундер написала серию книг о Ведьмочках Гламбурга, и книги очень быстро стали популярными. «Свет, камера… Колдуин!» – пятая книга серии, но ее можно читать как отдельное произведение, потому что книга расскажет интересные факты о каждой ведьмочке!

***
Переводчик: Надежда Конча
Иллюстратор: Лора Эллен Андерсон

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.