Юлия Диппель «Изара. [1], Бессмертное пламя»

«А ты думала, истории, где люди продают душу дьяволу, взялись сами собой из воображения писателей?»

Демоны на самом деле существуют и они питаются человеческими эмоциями. Души людей для них – уникальные источники энергии, поэтому существует тайная организация «Плеяда», которая защищает людей от праймусов. Праймус – от слова «первый» на латыни. Он же демон, дух, полубог, ангел и прочие сверхъестественные существа.
На старшеклассницу Ариану, которая ничего об этом не знала, объявлена охота. Мир вокруг оказывается не тем, что она привыкла считать. Школа – тайная организация, лучшая подруга и половина одноклассников – охотники на демонов, а её отец, которго она всем сердцем и так ненавидит – лидер вражеской организации. Девушка и сама оказывается не простой смертной, но ЧТО она такое, пока никто не может понять. Брахион Люциан первым добирается до Арианы и уже готов убить её, но внезапно передумывает. Более того, он обещает защищать девушку. Между ними сразу же возникает химия, которая сохраняется на протяжении всей книги. И пока Ариана еще забывает прятать мысли и эмоции от демонов, нахальный Люциан вовсю этим пользуется.

Первая часть тетралогии в жанре Young Adult дословно «молодые взрослые», захватывающая, с парочкой неожиданных сюжетных поворотов, написана простым языком, со множеством диалогов. Хоть она и создана немецким автором, атмосфера в ней американская. Юлии Диппель удалось создать фэнтези мир, в котором явно угадываются «Сумеречные охотники», «Академия Вампиров» и «Сумерки». Тем, кому понравились эти книги, рекомендую познакомиться и с этим циклом.

***
Переводчик: И. А. Офицерова

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Анастасия Морякова
Библиотека Нурменуку

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.