Александр Волков «Волшебник изумрудного города»

В далёком Канзасе, в совершенно обычной фермерской семье жила была девочка Элли со своими папой и мамой. Они жили в степи в небольшом фургоне. А как известно, в степях постоянно бушуют ураганы. В один день ураган оказался настолько сильным, что поднял в воздух небольшой фургон, в котором находилась Элли вместе со своим верным пёсиком Тотошкой и унёс в далёкую волшебную страну. Дело в том, что этот ураган наколдовала злая волшебница Гингема, которая не смогла предвидеть, что фургон с Элли и Тотошкой приземлиться как раз ей на голову и уничтожит её. Жители этой волшебной страны, которые находились под властью злой Гингемы, тут же нарекли Элли Феей, но ей хотелось только одного – вернуться домой в Канзас к своим папе и маме, а как это сделать никто не знал…

Вместе с Тотошкой они отправились в Изумрудный город по дороге из жёлтого кирпича, чтобы встретить там великого волшебника Гудвина, который бы помог им вернуться домой. В пути они встретили Страшилу – пугало, набитое соломой, который мечтал о мозгах и потому присоединился к ним, в надежде, что Гудвин подарит ему мозги. Также они встретили Железного Дровосека, который мечтал получить сердце, Льва, которому не доставало храбрости.

Друзья проделали огромный путь, в котором их подстерегало невероятное количество опасностей и испытаний, но они с достоинством выстояли все невзгоды и добрались до Изумрудного города. Однако, Гудвин, смог помочь только Страшиле, Железному Дровосеку и Льву. Как отправить Элли обратно в Канзас он не знал.

Как же девочке всё-таки удалось вернуться домой к родителям, вы непременно узнаете, прочитав эту невероятно интересную книгу, полную приключений.

***
Иллюстраторы: Александр Чукавин и Ирина Чукавина

О наличии книги смотреть в каталоге ESTER.


Анна Максимук
Библиотека Вяйке-Ыйсмяэ

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.