Серия книг Тереза Радиче «Лаура-разбойница»

Для того, чтобы отправиться в прошлое, не нужна машина времени – замечательные герои комикса «Лаура-разбойница» возьмут вас за руку и проведут по дорогам средневековой Италии! Вы почувствуете, как яркое солнце Тосканы заливает окрестности, слегка зажмуритесь от удивления, а когда откроете глаза – перед вами во всей красе предстанет величественный замок Кастельгуэльфо, окруженный виноградниками и оливковыми рощами.

Этот замок принадлежит могущественному герцогу Гранито Фьерамоска, который живет в нем со своей женой – любительницей пышных праздников, и дочерью Лючией, отрадой его очей. Что, впрочем, не мешает воинственному и иногда не в меру вспыльчивому родителю строить матримониальные планы на счет дочери. Лючия – послушная и рассудительная девушка, которая провела свое детство в достатке и благополучии. Но постепенно она начинает понимать, что планы отца вовсе не совпадают с ее собственными желаниями.

Лючии предстоит научить консервативного отца прислушиваться к ее мнению и найти свое место в мире, а помогут ей в этом новые друзья – девочка-разбойница Лаура и ее брат Ринальдо, который мечтает стать придворным поэтом и с упоением цитирует Данте и Франческо Петрарку. Несмотря на свой юный возраст, Лаура и Ринальдо привыкли заботиться о себе самостоятельно. К этим смелым и веселым ребятам, которые поддерживают друг друга даже в самые трудные времена, невозможно не проникнуться симпатией и сочувствием.

Серия комиксов «Лаура-разбойница» наполнена добротой, юмором и солнечным светом. Вместе с героями мы будем путешествовать по Италии XIV века и удивляться, а порой и возмущаться средневековым обычаям, и, конечно, с интересом следить за приключениями Лючии, Лауры и Ринальдо.

Серия комиксов предназначена для младшего и среднего школьного возраста.

***
Переводчик: Анна Богуславская
Иллюстратор: Стефано Туркони

О наличии книги см. в каталоге ESTER:
1. Лаура-разбойница. [Кн. 1], Юные девы, рыцари, заговорщики и менестрели
2. Лаура-разбойница. [Кн. 2], Заговоры, побеги, тайны и похищения
3. Лаура-разбойница. [Кн. 3], Сиена, Флоренция, Кастельгуэльфо и Монтелупо


Екатерина Астафьева
Библиотека Лаагна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.