Катя Брандис «Превращение Карага»

Караг – 13-летний подросток, оказавшийся между двумя мирами. Родился он котенком пумы, но по мере взросления узнал, что вся его семья имеет способность превращаться в людей. В то время как родители и сестра чувствовали себя настоящими животными и предпочитали обитать в природных условиях, Карага манил загадочный мир людей. Когда это притяжение стало непреодолимым, мальчик принял решение. Он сменил шкуру горного льва на человеческий облик, расстался с родными и ушел в город.

Но найти свое место в новом для него мире оказалось совсем непросто. И в приемной семье, и в школе Караг чувствовал себя одиноким и чужим, пока не узнал, что его случай не уникален. Оказывается, существует особая школа «Кристалл», где подростков – оборотней, учат как приспособиться и к человеческому существованию, и к звериному. В ней ученики помимо алгебры и физики изучают человековедение, превращение и выживание, чтобы полноценно жить в обоих мирах, используя полученные навыки.

В стенах «Кристалла» для Карага начнется другая захватывающая история, наполненная не только новыми знаниями, но и симпатиями, конфликтами, веселыми проказами и смертельно опасными испытаниями. Как мальчик поладит с учителями и другими учениками школы, кто из них станет ему другом, а кто врагом? Могут ли вообще дружить хищники и травоядные? И есть ли у пумы хоть один шанс на взаимность, если олень нравится не как еда, а как девушка?

Мне «Дети леса» напомнили «Людей Х». Не только двойственностью природы главных героев, но и необходимостью для подростков сделать верный выбор при столкновении двух миров, чтобы не стать разменной фигурой в чьей-то большой игре. Но несмотря на это сходство Кате Брандис удалось создать свой оригинальный и притягательный мир. Если вам нравятся экшн – истории, где герои обладают уникальными способностями, серия «Дети леса» ждет вас.

***
Переводчик: Анна Кукес
Иллюстратор: Клаудиа Карлс

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

В серии «Дети леса» еще издано:


Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.