Алекс Рюле «Маленькое привидение из дверного замка»

Маленький Пауль очень одинокий мальчик. Родители целый день работают, в школе ужас ужасный, потому что два школьных хулигана Тим и Том «каждый день его шпыняют».
Друзей у мальчика нет, поэтому на переменках он стоит один-одинешенек. И вот однажды, когда Пауль возвращался из школы домой «вставил ключ в замок и хотел уже его повернуть», он вдруг услышал тоненький голосок. Оказывается, в замке поселилось настоящее маленькое привидение!
И вот этот крохотный призрак заменил Паулю друга. Это белое облачко надо прятать, ведь мало ли что могут устроить взрослые, узнав, что мальчик дружит с привидением! Пауль дал имя своему новому другу – Циппель. Как же весело можно проводить время, когда есть друг! Пауль учит с Циппелем буквы, ищет для него новую постельку в папином носке или в кучке муки. А привидение помогает найти работу экскурсоводом в старинном замке отцу мальчика – мистеру Фельману. А как же Тим и Том? Поможет ли Циппель отомстить за Пауля его школьным обидчикам?

Это очень добрая, веселая и интересная книга. Ребятам понравятся картинки к ней, ведь их нарисовал Аксель Шеффлер, известный по популярным книгам Джулий Дональдсон о Груффало.Читайте всей семьей и весело проводите время вместе с героями!

Подходит для детей от 5 до 8 лет.

***
Переводчик: Дарья Вильке
Иллюстратор: Аксель Шеффлер

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Ольга Лошакова
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.