Елена Арифуллина «Кощеева дочка и бабушкина внучка»

Если любите сказки, но вам кажется, что все классические сборники уже читаны- перечитаны, смело берите в руки эту книгу, чтобы посмотреть на знакомых героев новым взглядом. Здесь Марья Моревна гоняет на байке, Василиса Прекрасная работает логопедом, а Финист Ясный Сокол к ним в гости на пироги заглядывает. Но главное, что все они по-прежнему стоят на стороне добра.

Когда мама сказала, что отправит десятилетнюю Варю с сестренкой Лялей на лето к бабушке в деревню, девочка мягко говоря не обрадовалась. Сестра мелкая и приставучая, а бабушка странная, с кем общаться? А уж когда выяснилось, что в деревне интернета нет, совсем Варя запечалилась. А ну как после лета в такой глухомани нечем будет перед одноклассницами похвастаться. Не малину же в огороде или сестру с тряпичной куклой в обнимку фотографировать. Ну что это за программа на каникулы – бабушке помогай да за сестрой приглядывай?

Но вскоре Варя обнаружит, что ей выпали такие сказочные приключения, каких ни на одном курорте не предложат. А в сказке главное что? Не зевай! Здесь и кикимора в болоте, и русалка на ветвях. И все норовят обмануть или заманить так, что и дороги обратно не найдешь. А надо не только самой выбраться, но и сестренку младшую в лапах у злобной ведьмы не оставить. И бабушке придется помогать не только грядки поливать да пироги печь, но и мир от всякой нечисти защищать.

Надеюсь, что после того как вы вместе с Варей переживете увлекательное полное опасностей приключение c героями русских сказок, вам захочется поближе познакомиться еще и с подругами ее бабушки из сказок Италии и Японии.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.