Даниэлла Роллинс «Украденное время»

«Украденное время» – первая книга серии «Тёмные звёзды». Она расскажет историю шестнадцатилетней Дороти, которая по счастливой случайности попала в будущее. С этого момента её жизнь кардинально меняется. Ей предстоит не только научиться выживать в 2077 году, так как в будущем опасности подстерегают героев на каждом шагу, но и не раз путешествовать в прошлое, чтобы помочь новым друзьям отыскать пропавшего профессора – гения, кто создал машину времени и понял, как можно безопасно путешествать по анилам.

Девушкам книга понравится тем, что главная героиня – одновременно чувственная и обаятельная, дерзкая и отважная. Она никогда не остаётся в стороне и не боится рисковать, чтобы показать свои навыки и знания. Но Дороти сталкивается с новым для неё чувством, которое крепнет на протяжении всей истории – первая любовь.

Юношам понравится как образ военного летчика Эша и его навыки пилотирования и починки механизмов, так и то, что почти всем героям будущего в принципе нравится быть при оружии и выяснять отношения кулаками. Читателей впечатлит эпизод на секретной военной базе, куда в одном из путешествий во времени предстоит отправиться героям.

Книга в целом хороша в своем жанре: интересно читать о том, как автор представляет возможное будущее героев и описывает, как на него влияют путешествия во времени. Что происходит, когда Эш и его команда пытаются изменить прошлое. Как «работают» анилы, когда переносят героев в определенные временные эпохи. К каким выводам постепенно приходят герои. И не поздно ли исправить совершенные в прошлом ошибки, из-за которых возможное будущее может быть полностью уничтожено.

Советую прочесть всю серию о путешествиях Дороти и ее друзей, как только выйдут следующие книги. Тогда читатель сможет в полной мере оценить творчество автора в жанре «научная фантастика» и, конечно же, узнать, чем для героев закончатся «игры со временем».

***
Переводчик: Александра Самарина

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.