Карен Инглис «Тайное озеро»

Эта история понравится тем, кто верит, что для времени нет границ, а прошлое, настоящее и будущее связаны незримыми нитями. И что всегда можно как вернуться к прошлому, чтобы узнать о нем больше, так и заглянуть одним глазком в будущее, чтобы точно знать, что всё будет хорошо. А помогут в этом кроты, которые исполнят свой танец и тем самым откроют временной проход между мирами: между настоящим и прошлым.

Именно такой лаз и нашли Том и Стелла, следуя за соседским псом Гарри. Они попали в удивительный мир прошлого и увидели своими глазами, каким был их новый дом раньше и кто в нём жил. Невероятное приключение брата и сестры подарит ребятам новые знания о мире, научит видеть прекрасное в окружающем; ценить то, что было раньше, и помнить об этом. Для Тома и Стеллы проход между мирами – не просто путешествие в прошлое. Это возможность познать настоящую дружбу и понять, что даже через многие годы они будут помнить о новых друзьях и искать возможность с ними встретиться вновь, время от времени находя их «приветы» из прошлого. Конечно, героев подстерегают и опасности. Например, когда они пытаются спасти Джека, приятеля из другого времени. И эта помощь не окажется напрасной, потому что от успеха зависит будущее всех юных героев.

Хотя Тома и Стеллу ждёт много приключений и открытий, книга на самом деле небольшая. Она читается легко и быстро, поэтому история о путешествии во времени придётся по душе не только детям, но и взрослым.

***
Переводчик: Д. О. Смирнова

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.