Кассандра Калин «Всё ещё шучу: Творчество, комиксы и размышления Кассандры Калин»

Кассандра Калин – популярный автор серии комиксов о себе и своих друзьях. Пользователи Интернета и все, кто общается в разных соцсетях, наверняка видели её зарисовки о жизненных ситуациях, в которые попадает большеглазая девушка с длинными вьющимися волосами и смешным завитком на макушке.

В авторской книге «Всё ещё шучу» не только много комиксов, которые вы, возможно, еще не видели; Кассандра также рассказывает о себе и своём творческом пути. Вы с удовольствием прочтете об авторе, потому что личность она интересная – говорит минимум на трёх языках, танцует, немного играет на гитаре, любит кошек, помады, туалетный юмор, и конечно рисовать! Хаос на рабочем столе – её «второе имя». А ещё она обожает суши и новые скетчбуки. В книге автор также делится опытом, какие инструменты для творчества могут пригодиться начинающим иллюстраторам – линеры, графические планшеты, ручки и кисти.

Если вы любите рисовать, но у вас не всегда получается изобразить то, что вы «видите» в голове – не отчаивайтесь! На примере работ и истории творческого пути Кассандры вы увидите, что талант нужно развивать, а самые первые комиксы – простые, можно даже сказать, примитивные зарисовки друзей и интересные сценки из жизни – могут подарить настоящие воспоминания о нарисованном моменте. Ведь комиксы – это возможность быть собой и выражать свои мысли, а также умение расслабиться и посмеяться, потому что все мы разные и у всех есть свои комплексы.

Эта книга подарит хорошее настроение и вдохновит продолжать заниматься любимым делом. И кто знает – может, когда вы захотите создать собственный комикс, у вас в запасе уже будет много идей, приёмов и навыков, которые вы подчерпнёте из этой книги.

***

Переводчик: Светлана Каскова

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.