Кристийна Касс «Волшебная подушка Самуэля»

Волшебная подушка Самуэля. А почему она волшебная? На ней можно летать как на ковре-самолете или ночью на ней снятся особенные сны? Тайну подушки узнаете, прочитав новую книгу молодой эстонской писательницы Кристийны Касс. Читатели знают автора по её произведениям «Каспер и пять умных кошек», «Истории про Петру», «Каарел с тележкой», «Курноска на метле».

Главному герою Самуэлю Пузырькову 9 лет. Он учится в третьем классе и ему совершенно не нравится ходить в школу. Учится он так себе, зато умеет здорово свистеть, клеить сложные модельки самолетов и ловко таскать из соседского сада сливы. Его сестра Сюзанна – полная противоположность Самуэлю, всегда приятно одетая, ответственная, не спорит с учителями. А мама Катарина отличается от других обычных мам тем, что начинает кричать на сына еще до того, как что-то плохое вообще случается. Плюс ко всему мама определяет Самуэля в школу для одаренных детей, что очень ему не нравится. В новой школе Самуэль старается хорошо учиться, но у него ничего не получается. А впереди маячит контрольная по географии, к которой нужно вызубрить столицы всех стран Европы. Сюзанна подсказывает брату положить учебник по географии под подушку. И вдруг случается чудо! Его старая тонкая подушка оказывается волшебной. Наутро у Самуэля названия всех столиц от зубов отскакивали.

В книге описано много приключений Самуэля. В городке он становится знаменитостью, о нем пишут в газетах, приглашают на телевидение. У Самуэля появляется личный водитель и два телохранителя. Деньги на банковском счету семьи растут. Но счастлив ли герой? Как вы считаете, хорошо ли добиться успеха, не прилагая к этому усилий? Получать отличные оценки по всем предметам, совершенно не уча уроки? Да и добрых взаимоотношений и счастья семье деньги не принесут, если в ней поселилась алчность.

В книге красивые авторские иллюстрации, страницы из плотной бумаги, крупный шрифт текста. Читается книга легко и с большим интересом. Приятного чтения!

***
Иллюстратор: Кристийна Касс
Переводчик: Майя Мельц

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Ольга Лошакова
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga