Холли Вебб “Тайная лестница”

Книги для детей английской писательницы Холли Вебб пользуются огромной популярностью. В детстве она очень много читала, увлекалась мифологией, отличалась большой любовью к животным, обладала богатой фантазией. Наверно, поэтому сегодня её книги дарят юным читателям возможность погрузиться в волшебные сказки и увлекательные приключения. У писательницы много интересных книжных серий, одной из которых является «Хранитель Пенхэллоу». «Тайная лестница» – как раз третья книга из этой серии.

Действие повести происходит в старинном особняке, в величественном доме эпохи Тюдоров. Древняя часть дома была построена ещё при жизни английского короля Генриха 8. Cюда и приезжает жить главная героиня повести девочка Полли с мамой. Сейчас в особняке Пенхэллоу музей, и мама Полли работает в нём куратором. Как известно, в старинных домах всегда живут привидения. Вот и здесь не обошлось без них!

В особняке много старинных антикварных вещей: статуи и всевозможные статуэтки собак, картины, изображающие этих четвероногих. Одним словом, настоящее собачье царство. Полли обладает какой-то невероятной, только ей одной присущей способностью, оживлять этих собак, общаться с ними и даже дружить. Самым преданным другом становится большой пёс Рекс, самый древний хранитель особняка. С ним не страшно разгадывать тайны, помогать тем, кто в этом нуждается. Но, кроме друзей-призраков, у Полли появляется и настоящая, живая подруга Люси, её одноклассница. У них так много общего, им так интересно вместе! Но Люси что-то беспокоит, тревожит, чувствуется, есть у неё какая-то тайна, с которой она не решается поделиться. И Полли чувствует, что подруге нужна её помощь, и она обязательно ей поможет.

Да, в книге, действительно, много тайн, магии, мистики, но она совсем не страшная, а очень даже добрая и светлая, учит дружить, ценить друзей, в нужную минуту приходить им на помощь. Четвёртую книгу «Дерево с секретом» поклонники этой волшебной серии, наверное, будут тоже ждать с большим нетерпением: ведь с каждой книгой всё интереснее узнавать, что ещё скрывает особняк и почему его прежние владельцы придавали собакам такое важное значение. Одним словом, начнётся новое приключение.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Нина Порфёнцева
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.