Виктория Ледерман «Теория невероятностей»

Семиклассник Матвей Добровольский, разочарованный в друзьях и предпочитающий виртуальный мир настоящему, попадает в фантастический переплет, переместившись в параллельную реальность, где все вроде бы как всегда, вот только его самого там нет и быть не должно.

На первый взгляд, отличный квест для любителя компьютерных игр: попасть в другую реальность и побыть кем-то другим. Но Матвея такая перспектива совсем не радует. Выясняется, что когда твое место занято, до боли хочется быть именно самим собой.

И вот для того, чтобы вернуться домой к родным, в свой привычный мир, мальчику придется пройти немало испытаний. Многое узнать, изменить и даже потерять. Например, потерять свою убежденность в том, что никто ему не нужен,  и он прекрасно проживет без всех этих, которые навязываются, чего-то от него хотят, ждут и требуют. Оказывается, все они очень даже нужны для счастья: и родители, и одноклассники, и учителя. А еще для счастья нужен друг. Только не виртуальный, а настоящий.

Мир, созданный Викторией Ледерман, черно-белым не назовешь. Здесь не делятся на плохих и хороших, здесь все живые. Каждый может ошибиться, и у каждого есть шанс эту ошибку исправить. Параллельная реальность как зеркало, дает Матвею возможность посмотреть на себя со стороны и попробовать понять что, когда и почему пошло не так, как хотелось. И решить для себя, что сильнее меняет жизнь: случайные стечения обстоятельств или собственные поступки.

Читателя вместе с героем книги ждут увлекательные приключения, неожиданные повороты и приятные открытия. А верить или нет в параллельные миры и пространственные дыры это уже личное дело каждого.


О наличии книги см. в каталоге ESTER
или читаи OverDrive.com


Марина Богданов
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.