Фред Адра «Слепая зона. Призраки»

Существует бесчисленное количество разных под-жанров фэнтези – историческое, эпическое, темное, научное, детективное и т.д., не говоря уже о том, что у каждого народа может сформироваться свой под-жанр на основе своей мифологии или эпоса. Фред Адра – израильский писатель и за основу своей книги он выбрал семитскую мифологию. Так что приготовьтесь читать не об эльфах и единорогах, а о магах Ханаана, языческих богах Баале и Астарте и много еще о чем.
Действие этого молодежного романа в жанре городского фэнтези с элементами ближневосточной мифологии и научной фантастики начинается с «экшена». Главного героя, 15-летнего Эрика Бартновского, чуть было не убивают при вооруженном ограблении супермаркета. Спасает Эрика чудо (в буквальном смысле) – таинственные подростки, способные управлять магией, останавливают время и отклоняют от парня шальную пулю. Задавшись целью найти своих спасителей Эрик, навлекает на себя беду – его похищает тайная организация, использующая одаренных подростков для предсказания будущего.

Одно из главных впечатлений, вызванных романом – это многослойность и насыщенность, переплетение мифологии, магии, реальности. В книге много тайн и символов – не успеешь получить объяснение одной загадки, как тут же появляются несколько новых. Например, кто такие Призраки и кто их предводитель, что такое Слепая зона, что за таинственный Голос звучит в голове Эрика т. д.
Книга подойдет для подростков 12-15 лет, любящих фэнтези и головокружительную динамическую смесь из загадок и тайн.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

Элена Копылова
Библиотека Кяннукуке

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.