Ник Арнольд “Крутая механика для любознательных: интерактивный суперпутеводитель по миру машин и механизмов“

raamatukaas

Если ты, юный читатель, привык к тому, что книги можно только читать или рассматривать в них картинки, то в этот раз тебя ждет сюрприз! “Крутая механика для любознательных” – это книга, над прочтением которой надо работать не только головой, но и руками, ведь твоя задача собрать из прилагающихся к книге деталей настоящие механизмы!

 Ты познакомишься с такими чудесами механики как клин, рычаг, зубчатая и реечная передача, шестерня, кривошипные, кулачковый и храповый механизмы и узнаешь, как это было изобретено и как применяется. Например, в главе про храповой механизм можно посмотреть схему строения ремня безопасности. Тебе будет интересно заглянуть внутрь таких обыденных вещей, как роторный турникет и домкрат. Конечно же, самое замечательное то, что ты начинаешь замечать увиденные в книге механизмы вокруг себя. А ведь раньше ты, скорее всего, не обращал на них никакого внимания! И даже простые механизмы, такие как колесо и ось или шестеренка становятся любопытными объектами наблюдения.

Механизмы, показанные в книге, представлены в порядке от простого к сложному – начиная от рычага и клина и заканчивая кулачковым механизмом. Я сама с удовольствием попробовала собрать несколько механизмов, и это было весело!




О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элена Копылова
Библиотека Кяннукуке

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.