Штефани Дале «Лилия и магический шар»

У читателя может возникнуть ощущение, что автор книги Штефани Дале (Германия) сначала нарисовала замечательные акварельные иллюстрации, и только затем написала саму историю. И это неудивительно, ведь Штефани в первую очередь художница, которая изучала искусство книжной иллюстрации в Гамбургской высшей школе прикладных наук.

Книжный мир Штефани Дале — это мир фэнтези для детей дошкольного возраста. Здесь живут эльфы, гномы, феи и даже маленькие лесные ведьмочки. В сказке “Лилия и магический шар” маленьких читателей ждёт знакомство с принцессой эльфов Лилией, её эльфийским пёсиком Тротти и разговорчивой букашкой Минни. Главную героиню ждёт небольшое приключение, встреча с длиннобородыми гномами в гостинице “Танцующий единорог”, катание на лодке-лебеди по волшебному озеру среди магического леса, общение с королевой эльфов в саду эльфийского дворца у колодца с цветочной водой и даже поход в столярную мастерскую эльфов, где создаются потрясающие эльфийские предметы. Но главное событие этой истории произойдёт именно дома у Лилии, когда она вернётся из своего приключения. Что это за событие вы сможете узнать, если прочитаете сказку.

Также можно добавить, что вся книга пронизана ощущением, что вот-вот должно произойти что-то очень важное и от этого эту книгу особенно интересно читать, а сказочный мир, созданный автором, настолько очаровательный, что хочется погрузиться в него и с головой, и с сердцем, чтобы отправиться в приключение вместе с маленькой Лилией.

***
Иллюстратор: Штефани Дале

О наличии книги см. в каталоге ESTER.



Инна Милованова
Библиотека Лаагна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.