Михаэль Энде, Виланд Фройнд «Рыцарь Родриго и его оруженосец»

 «Сказочник – тот, кто говорит правду сложным путем», – сказала одна не по годам рассудительная принцесса со страниц этой книги. И кажется, тем самым озвучила творческое кредо своих создателей. Если вы выросли на «Момо» и «Бесконечной истории», а ваши дети уже знакомы с Лукасом и Джимом Пуговкой, тогда эта книга – подарок для вашей семьи и для всех поклонников творчества Михаэля Энде.

К сожалению, мастер ушел из жизни раньше, чем успел завершить задуманную им историю под названием «Рыцарь Родриго и его оруженосец». Ее героям пришлось ждать много лет, прежде чем Виланд Фройнд, сам с детства влюбленный в мир фантазии Энде, стал писателем и взял на себя смелость довести начатое до конца. Новый сказочник достал героев незаконченной истории словно марионеток из сундука бродячего кукольника, стряхнул с них пыль, раскрасил заново по своему вкусу, и сказка ожила. Принцесса и дракон, рыцарь и злой маг – все теперь сыграют свои роли по законам жанра, хотя без сюрпризов конечно же не обойдется.

Не выдавая всех перепитий сюжета, раскрою вам лишь один, но самый большой секрет рыцарства. Оказывается, истинный рыцарь не может быть бесстрашным. Ведь в его груди непременно бьется доброе сердце, которое в случае опасности сжимается от страха за близких ему людей. Но рыцарь, потому и становится героем легенд, что всякий раз находит в себе мужество преодолеть свой страх.

Эта увлекательная сказочная история со счастливым концом может стать прекрасным поводом обсудить с детьми, чем сочинительство отличается от вранья, и как страх может быть не только слабостью, но и силой.

***
Переводчик: Татьяна Алексеевн Набатникова
Иллюстратор: Регина Кен

О наличии книги см. в каталоге ESTER.
О наличии электронной книги см. в э-библиотеке OverDrive.


Марина Богданов
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.