Татьяна Геннадиевна Корниенко «Лесная фея Светка Пипеткина»

В серии «Веселые истории» выходит много книг, которые интересно читать по вечерам в семейном кругу и которые понравятся не только детям, но и их родителям, а также бабушкам и дедушкам. Вот одна из таких книг.

Светка Пипеткина. Так кто же она такая? Тем, кто не читал книгу  «Кикимора Светка Пипеткина», лучше сразу объяснить. И никакая она не Светка, а Угнея, или ласково – Угоша – Кикимора болотная, а Светка  Пипеткина – это ее школьное имя. Любопытство маленькой  кикиморы, которой не сиделось в своем болоте и привело ее в школьную среду. И никто из одноклассников даже не догадывался, что рядом с ними учится и озорничает не девочка, а кикимора. Но разве от современных школьников что-нибудь утаишь?  Нет, ведь на дворе двадцать первый век, и тем более, если в этом же классе учится маг по имени Антон, правда сам он  и не догадывался о своих способностях. О захватывающих приключениях можно прочитать в первой книге.

Закончился учебный год, начались летние каникулы. Кикиморы посовещались и пригласили Антона (ведь он же маг) к себе в гости, в лес, обучаться древней магии. Но не просто пригласили, а с далеко идущими планами. Узнать Антона поближе и, если он им понравится, то можно дружбу и с людьми водить. Сколько ж можно сидеть в своем болоте!

Забавные и волшебные приключения  для детей среднего школьного возраста.

***
Иллюстратор: Марина Ражева

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Елена Саковская
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.