Надежда Косолапкина «Самый быстрый черепашонок»

В этой книге рассказывается о настоящих гонках Сафари Ралли!
История начинается в автомастерской, куда съезжаются все участники гонки. В соревновании участвуют десять опытных экипажей. У всех звучные, устрашающие названия: «Мертвая петля», «Акулы скорости», «Рогатые фурии», «Саблезубый комар», и т. д. Маленький черепашонок Люк, работающий в этой мастерской механиком, с восторгом разглядывает гоночные машины. Он так занят своей работой, что не обращает внимание на то, что над ним все гонщики некрасиво смеются — мол, «черепаха и скорость несовместимы…». А Люк с детства может собрать и разобрать любую машину.
Когда его лишают любимой работы, он случайно узнаёт историю «Гонщика в маске». Эту историю вспоминают все с восторгом, как в позапрошлом заезде некто неизвестный гонщик, на своей плохонькой машине, обогнал всех, но в последнюю минуту скрылся.
Дальше история будет развиваться с молниеносной скоростью. Черепашонок Люк найдет эту легендарную машину, соберет свою команду и примет участие в гонке.

Замечательная книга для детей из серии «Прикольный детектив». Действия разворачиваются так стремительно, что ребенку не придется скучать.

***
Иллюстратор: Сергей Ключников

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Лайне Таукуль
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.