Эби Лонгстафф «Секрет тайной библиотеки»

Десятилетняя девочка Талли жила в поместье под названием Моллет, в красивом особняке с башнями и бальными залами. Девочка работала там служанкой. О своем детстве она помнила мало. Домработница нашла маленькую плачущую двухлетнюю девочку на краю утёса совсем одну. О маме она помнила мало, только редкие воспоминания.

Время от времени проскакивали странные вспышки воспоминаний, про комнату наполненную тысячами книг.

В доме она жила как золушка – спала в раковине, чистила полы зубочисткой и т.д.

Но дом сам был очень интересным, полон тайных комнат и потайных ходов. Там когда-то был монастырь, где жили монахи, которые для каждого тайного хода придумывали головоломки и Талли в свободное время любила их разгадывать.

Один раз выполняя приказ домработницы она увидела маленькую пушистую белочку, которая мерзла. Талли протянула руку помощи и они вскоре стали друзьями.

В деревне где вся эта история происходила, появились воры и в дом лорда Моллета они вкорее тоже проникли…Талли и белка по имени Хвостик начинают раскрывать это дело.

Захватывающая, приключенческая история о таинственных замках, о загадках, головоломках и не раскрытом преступлении. Еще конечно же о дружбе, одиночестве, надеждах и мечтах. Подходит для чтения детям от 10 до 14 лет

***
Переводчик: В. А. Бойко
Иллюстратор: Джеймс Браун

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Диана Таукуль
Библиотека Пирита

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.