Гарриет Манкастер «Изадора Мун. Праздник сахарной ваты»

Изадора Мун – это маленькая девочка, наполовину фея, наполовину вампирша. Придумала этот персонаж Гарриет Манкастер – талантливая писательница, которая сама же иллюстрирует свои книги.  Это книга восьмая  из серии об Изадоре Мун. Серия чрезвычайно популярна, и немалую роль в этом играют выдержанные в розово-черной гамме иллюстрации. Розовый цвет нравится многим девочкам, а тут еще и фантастические приключения. Очень  добрые, занимательные и, несмотря на готический стиль написания, веселые книги помогают каждому ребёнку поверить в себя!

Сюжеты книг серии простые, и не навязчиво нравоучительные. В книге «Праздник сахарной ваты говорится о том, что иногда не так страшно нарушить какое-то правило и дать волю своей фантазии. В этот раз появление магии и волшебства было спровоцировано… ярмаркой. В  рекламном буклете было обещано много веселья. Изадора впервые ехала на ярмарку и очень волновалась. И было из-за чего – ее семью и кузенов расстроило то, что на ярмарке были старые карусели, а людей совсем не было. Инициативу взяла в свои руки  двоюродная сестра Изадоры – Мирабель. Она посвятила в свой план, как сделать ярмарочные аттракционы необычными, Изадору. И хотя Изадора всегда была против волшебства у всех на виду, в этот раз ей пришлось согласиться с Мирабель. Не сразу все получилось, как хотелось.

В книге много веселья и смеха, а еще она про то, что мир вокруг нас многообразен и интересен, про дружбу, про то, что каждый из нас уникален. Книга учит не приспосабливаться и не стараться соответствовать каким-то стандартам, а сохранять свою неповторимость, даже если ты – не такой, как другие. Но в этом и есть твоя уникальность.  

 В конце книги можно поиграть в весёлые игры. От приключений Изадоры в восторге все маленькие читатели. Книга  очень рекомендуется девочкам младшего школьного возраста, предпочитающим необычные волшебные книги, тем более, что для самостоятельного чтения это наиболее подходящий вариант. Читайте с удовольствием!

***
Переводчик: Д. Ю. Кузнецова

О наличии книги см. в каталоге ESTER.
О наличии электронной книги см. в э-библиотеке OverDrive.


Ирина Баровская
Библиотека Паэпеалсе

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.