Мария Парр “Тоня Глиммердал”

Знаешь ли ты, что такое Глиммердал? Правда, мало кто слышал о затерянной в лесах Норвегии деревушке. А уж побывали там просто единицы. И что же интересного можно прочитать в новой книге Марии Парр «Тоня Глиммердал» о таком сказочном местечке?

Представляешь, оказывается, в Глиммердале живет только один ребенок – Тоня. Ей 10 лет, она обожает свою деревушку, знает поименно все горы вокруг, все тропинки Сказочного леса и бесстрашно катается на лыжах и снегокатах. А еще у Тони есть друг, старик Гунвальд, который мастерит снегоходы и виртуозно играет на скрипке. А дома у Тони живет Чайка-Гейр, спасенная мамой Тони еще птенцом и не пожелавшая улетать. Тоня веселая и смелая девочка, ее рыжие волосы горят огнем то в одном, то в другом месте, а местные жители частенько называют ее «грозой Глиммердала».

И вот однажды во время зимних каникул Тоня встречает возле кемпинга, в котором всегда отдыхали только взрослые, новых друзей. Сколько же интересных событий и приключений ждет ребят! Как много увлекательных занятий можно придумать и осуществить, когда умеешь слушать, наблюдать и радоваться окружающему миру!

***
Переводчик: Ольга Дмитриевна Дробот
Иллюстратор: Олег Александрович Бухаров

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Елена Вавилова
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.