Хели Иллипе-Соотак «Чёртова дюжина историй про Домовёнка»

Замечательная детская книжка поведает о добрых и поучительных приключениях маленького Домовёнка: когда-то давно у всех людей селились домовые, они помогали своим хозяевам, приносили в дом много интересных и ненужных вещей. Но вот одному домовому надело исполнять прихоти жадного хозяина, и он ушел жить в лес.

С тех пор домовые, а также другой народ, живут в лесу. У маленького Домовёнка, главного героя книги, есть друзья и неприятели – такие же удивительные создания, которые прячутся от людей, но так на них похожи! У домовых есть породистые любимцы – пауки-крестовики, любимые блюда – черничный суп и клубничные шарики. Горькими отварами они прогоняют Хворь: нет, это не просто недуг – Хворь живет на болоте, приходит без приглашения и уходит, обещая вернуться, когда ее прогоняют горькими отварами. Домовые даже носят лапти, а самые модные сделаны из березовой коры!

Каждый день Домовёнка и читателей книги ждет встреча с волшебными обитателями леса, которые представлены совсем не сказочными (например, Фея Снов или Фея Кладов), но именно такими, какими их могли «знать» наши прабабушки и прадедушки.

***
Переводчик: Майа Мельц
Иллюстратор: Кристина Рейнеллер

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga