Эрих Кестнер «Мальчик из спичечной коробки»

Сказка «Мальчик из спичечной коробки» Эриха Кестнера пронизана добротой и любовью к ближнему.

Автор рассказывает про тот редкий случай, когда ребёнок, оставшись сиротой, в одном лице обретает настоящего друга, учителя и любящего опекуна. Вокруг сироты создаются замечательные условия для его развития, атмосфера всегда доброжелательная, люди внимательные. Вы могли бы подумать, как здорово, и какая тогда поднимается проблема в сказке? Чему мы как читатели будем сопереживать? Дело в том, что наш герой совершенно необычный мальчик. Он всего пяти сантиметров от роду!

Здесь становится понятным, что Максик, так зовут нашего маленького героя,  не может жить обычной жизнью. Ему приходится ежедневно бороться с бытовыми трудностями, а его мечты кажутся несбыточными. Тем не менее, Максика ждёт грандиозный успех, и сопутствующая слава, которая свалится на него в мгновенье. Сможет ли он справиться с трудностями, которые придут с внезапной славой? Какую роль сыграет его опекун?

Любителям опасных приключений тоже не придётся скучать!

Сказка получилась нежная и этому есть объяснение. Это одна из последних сказок, написанная автором и адресована она его сыну.

***
Иллюстратор: Кузнецова, Мария

О наличии электронной книги см. в э-библиотеке OverDrive.


Инна Милованова
Библиотека Лаагна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.