Прийт Пыхьяла «Дядя Мати, ветеринар»

Улыбчивых и рассеянных очкариков  средних лет округлой наружности в мире найдутся миллионы, но лишь от одного из них неизменно пахнет хомяками, бурундуками, пауками и слонами, словом целым зоопарком так, что ни с кем его не перепутаешь. Этот дядя – ветеринар. Хотя, будем честны, ветеринаров среди округлых дядь может оказаться целая сотня или даже тысяча, но источать сладкий запах конфет «Коровка» на фоне ароматов жизнедеятельности кроликов, бизонов, енотов и питонов будет только один. Это наш дядя Мати – самый лучший в мире ветеринар. Самый лучший и самый скромный.

Наш дядя Мати очень любознательный и азартный исследователь. Чтобы узнать что-то новое о мире животных, он готов на все, даже прыгнуть в реку к пираньям или в прорубь к тюленям. Дядя Мати очень умный, с ним советуется сам президент и, наверное, он единственный, кто смог уговорить главу государства покривляться перед обезьянами и станцевать жирафам. Дядя Мати  – весьма находчив. Он придумал, как защитить от кариеса целый зоопарк. И даже самую богатую собаку в мире, живущую в золотом дворце с целым штатом слуг, смог спасти от тяжелой болезни только он. Но при этом наш дядя Мати ужасно рассеян. Он может не заметить слона в посудной лавке и перепутать человека с быком, даже если этот человек – его начальник.

В общем, вы уже догадались, что дядя Мати уникален и неповторим и способен если не на все, то на многое, если не осознанно, то по воле случая. Именно поэтому с ним происходят самые невероятные, увлекательные и смешные происшествия. Прочитав о них, вы узнаете много нового и интересного. Чем занимаются оологии, и как выглядит китоглав, каким прибором измеряют слоновий храп и могут ли договориться собаки из разных стран. А так же встретите ответы на вопросы, которыми даже не успели озадачиться. Сколько дюжин верблюдов поместится в одной квартире, если они будут считать себя кошками. Или как привычка перебивать других может заполонить мир шерстяными колготками. А озорные иллюстрации Анни Мягер превратят просто приятное чтение в настоящее удовольствие.

Подходит для самостоятельного чтения ученикам 3-4 класса или для чтения взрослыми детям и более младшего возраста.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.

***
Переводчик: Елена Балясная
Иллюстратор: Анни Мягер


Марина Богданов
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga