Анна Мария Таммэсаар «Храбрый Койот Оскар»

В этой фантастической повести восьмилетний мальчик Оскар совершит невероятное путешествие в далекое прошлое, которое изменит его отношение к родителям, друзьям и к природе.

Однажды Оскар лег спать очень злым на своих родителей. Они отказывались ему купить новую игровую приставку. И вот он проснулся не дома, не в своей кровати и не под своим одеялом. Оскар решит, что его украли и даже обрадуется этому – пусть родители теперь поплачут. Но когда рассвело, он понял, что находится в жилище индейцев. С этого момента и начинаются невероятные приключения мальчика.

Человек с внешностью индейского вождя расскажет, что Оскар перенесся во времени на много столетий назад в племя индейцев. Он получит новое имя – Храбрый Койот,  которое ему очень понравится. Вместо школьных уроков шаман на природе расскажет детям как важны чистая вода и солнечный свет. Вместо хлопьев и бутербродов на завтрак Оскару придется есть очень странную пищу. Но самое восхитительное было гулять с другими детьми в лесу и скакать на лошади.

Вскоре Оскару придется вернуться домой к родителям. Он вдруг поймет, что не хочет новой игровой приставки и нового телефона. Ему хочется с родителями заниматься спортом, скакать на лошадях, помогать детям из приюта.

Эта книга о том, что счастливыми нас делают не вещи, а дружба, любовь, красота природы, животные.

***
Переводчик: Ирина Кокшарова
Иллюстратор: Эло Йоанди

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Лайне Таукуль
Библиотека Пельгуранна

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga