Лис Теру «Странные люди»

Незнакомых друг с другом ребят пригласили посетить загадочное место, которое должно помочь избавиться от «проблем». А именно, от умений, которые мешают нормально жить. Кому понравится, например, чувствовать эмоции окружающих людей и одновременно бояться потерять себя? А ненароком наводить на других порчу, едва вспылив?

От такого предложения трудно отказаться, если хочешь быть нормальным. Но каково же было удивление ребят, когда загадочным местом оказался заброшенный летний лагерь, где от названия осталось только «Ец», и где героям предстоит провести всё лето? Разбитые статуи, полуразрушенные старые корпуса зданий, заросшие тропинки – это похоже на начало лагерного ужастика, где с героями обязательно случится что-то плохое.

Почему же ребята согласились жить в таком месте? А потому, что заброшенный лагерь – необычный, волшебный, и просто так он не отпустит своих гостей. Читателю предстоит вместе с Китом, Немо, Пакостью, Спящей и Лисом пережить настоящие летние приключения, потому что в лагере происходит всякое: оживают детские страшилки, появляются волшебные существа, задача которых – оберегать своих подопечных, приходят и уходят новые странные друзья…

Кит и другие герои книги пришли в лагерь с одной целью – избавиться от своих способностей или научиться ими управлять. Но лагерь дарит то, чего ребятам на самом деле не хватало всё это время – дружба, настоящая, искренняя, которая позволяет быть собой и не бояться странностей.

О наличии книги см. в каталоге ESTER.


Элина Слычко
Отдел литературы на иностранных языках

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata.